Новости

GUNDEM AVRASYA: УЗБЕКИСТАН ПОЛНОСТЬЮ СПРАВИЛСЯ С ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВА В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД ШОС

Итоги состоявшегося этим летом саммита Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте находят свое отражение в более подробных материалах научно-популярной периодики.

КАЗАХСКИЕ СМИ О ВКЛАДЕ УЗБЕКИСТАНА В РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРНО-ГУМАНИТАРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В РАМКАХ ШОС

Вопросу культурно-гуманитарного сотрудничества – одного из ключевых направлений взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) посвящена статья, размещенная на веб-сайте Республиканского общественно-политического журнала «Мысль» (Казахстан).

ДЕПУТАТ ИНДОНЕЗИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА: УЗБЕКИСТАН ЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЧЛЕНОМ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА

Общественно-политические и научно-академические круги Индонезии обсуждают итоги состоявшегося в июне саммита Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте. Особый интерес представителей этой страны вызвало выступление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе. Своими мнениями и оценками на этот счет некоторые из них поделились в интервью ИА «Жахон».

«МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА»

Выступление Президента Ислама Каримова на заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое состоялось в июне этого года в Ташкенте, продолжает получать положительные отклики зарубежных экспертов.

«ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА ИМЕЕТ ЧЕТКОЕ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

Зарубежное экспертное сообщество продолжает проявлять высокий интерес к итогам Ташкентского саммита Шанхайской организации сотрудничества, в том числе выступлению Президента Ислама Каримова на заседании Совета глав государств-членов ШОС.

«ИНИЦИАТИВЫ УЗБЕКИСТАНА В ШОС ОТКРЫВАЮТ ШИРОКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА»

Успешное проведение в Ташкенте важного политического мероприятия – саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) продолжает получать позитивные отклики и оценки в общественно-политических кругах за рубежом.

«ВАЖЕН ТЕЗИС ИСЛАМА КАРИМОВА О НЕОБХОДИМОСТИ МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ В АФГАНИСТАНЕ»

Саммит Шанхайской организации сотрудничества, состоявшийся в Ташкенте в июне текущего года, стал важным политическим событием не только регионального, но и международного значения. Об этом наглядно свидетельствуют и вопросы, включенные в повестку дня заседания Совета глав государств-членов (СГГ) организации, урегулирование которых на протяжении десятилетий обсуждается мировым сообществом.

ДЛЯ ШОС «КОНСЕНСУС» – КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ КОНСТРУКЦИИ, ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП

В дипломатические представительства нашей страны продолжают поступать отклики и комментарии экспертов в связи с выступлением Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, прошедшем 24 июня текущего года в Ташкенте.

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ИРА: ЛИДЕР УЗБЕКИСТАНА ДАЛ ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ СИТУАЦИИ В АФГАНИСТАНЕ

Получившее широкий резонанс в международном сообществе выступление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на недавнем заседании Совета глав государств-членов ШОС в Ташкенте не оставило безразличными и представителей политических кругов Афганистана.

УЗБЕКИСТАН ВЫСТУПАЕТ ЗА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА – THE KOREA HERALD

Как сообщалось ранее, в Сеуле состоялся брифинг, посвященный итогам председательства Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества. Данное событие нашло отражение на страницах популярной газеты The Korea Herald.

В БИШКЕКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВА УЗБЕКИСТАНА В ШОС

В столице Кыргызстана состоялся брифинг, посвященный завершению председательства нашей страны в Шанхайской организации сотрудничества.

«ИТОГИ САММИТА ШОС ПОСЛУЖАТ ФУНДАМЕНТОМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ МНОГОГРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ»

Итоги заседания Совета глав-государств членов Шанхайской организации сотрудничества, состоявшегося в конце июня в Ташкенте, продолжают привлекать внимание экспертных кругов за рубежом. В частности, президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов высоко оценил председательство Узбекистана в ШОС.

TIMES KUWAIT: ШОС УКРЕПИЛАСЬ В КАЧЕСТВЕ ВЛИЯТЕЛЬНОГО ИГРОКА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ

Итоги саммита Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте продолжают оставаться в фокусе внимания зарубежных СМИ. Очередной публикацией на этот счет явилась статья на страницах кувейтской газеты Times Kuwait.

СТОЛИЦА УЗБЕКИСТАНА ВСЕГДА БЫЛА ЦЕНТРОМ МИРА И ДРУЖБЫ – ЯПОНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ

Итоги третьего председательства Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества и состоявшегося Ташкентского саммита объединения получили высокую оценку экспертного сообщества Японии.

В СЕУЛЕ ОБСУДИЛИ ИТОГИ ТАШКЕНТСКОГО САММИТА ШОС

В южнокорейской столице состоялся брифинг на тему «Узбекистан – ШОС: сотрудничество на благо мира, стабильности и прогресса».