Новости

В ТАШКЕНТЕ НАЧАЛ РАБОТУ ПРЕСС-КЛУБ ПО ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Наша страна стоит на пороге важного общественно-политического события – выборов Президента Республики Узбекистан, которые состоятся 4 декабря текущего года.

«ВЫБОР УЗБЕКСКОГО НАРОДА ОБЪЯСНЯЕТСЯ КОЛОССАЛЬНЫМИ УСПЕХАМИ СТРАНЫ»

Такое мнение выразили европейские эксперты, обсудившие минувший электоральный процесс в Узбекистане и празднование Дня Конституции страны, в ходе беседы за «круглым столом» в посольстве нашей республики в Брюсселе.

ООН ПРОИНФОРМИРОВАЛА МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБ ИТОГАХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В УЗБЕКИСТАНЕ

В Штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в качестве официального документа 71-й сессии Генеральной Ассамблеи на шести официальных языках ООН распространена информация об итогах выборов Президента Республики Узбекистан.

ВСТРЕЧА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

20 декабря текущего года состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии М.Абдусаломова с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенных Штатов Америки в нашей стране Памелой Спратлен.

ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В УЗБЕКИСТАНЕ

Иностранные средства массовой информации продолжают публиковать материалы о прошедших недавно в нашей стране выборах Президента.

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА ЯВЛЯЮТСЯ ВАЖНОЙ ГАРАНТИЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ – МНЕНИЕ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

Дипломатическими представительствами Узбекистана за рубежом осуществлена работа по широкому ознакомлению мировой общественности с развитием демократических процессов в нашей стране и итогами выборов Президента.

«МАЛАЙЗИИ ПОЛЕЗНО ПЕРЕНЯТЬ ОПЫТ УЗБЕКИСТАНА В ОРГАНИЗАЦИИ ВЫБОРОВ»

Информационное агентство Bernama (Малайзия) разместило на своем веб-сайте серию статей, посвященных состоявшимся в Узбекистане президентским выборам. 

«ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОШЛИ ОТКРЫТО, В АТМОСФЕРЕ ДЕМОКРАТИИ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ НОРМ»

Итоги выборов Президента Республики Узбекистан продолжают находиться в фокусе внимания СМИ за рубежом.

ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА

Итоги президентских выборов в нашей стране находят широкий отклик среди мировой общественности. Об итогах электорального процесса в Узбекистане подробно написали и средства массовой информации за рубежом. Представляем вашему вниманию очередную партию выжимок из заметок иностранной прессы.

МИД ТУРЦИИ: УЗБЕКСКИЙ НАРОД ПРОЯВИЛ ВЫСОКУЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ

Министерство иностранных дел Турецкой Республики разместило на своем официальном веб-сайте заявление относительно итогов президентских выборов в Узбекистане.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК ТУРКМЕНИСТАНА: ВЫБОРЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ УРОВЕНЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ

В Информационное агентство «Жахон» через дипломатическое представительство нашей страны в Туркменистане поступили официальные отзывы и комментарии Председателя Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане Гулмурада Мурадова. Представляем вашему вниманию текст послания.

НАБЛЮДАТЕЛИ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНА: ВЫБОРЫ В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОШЛИ В ОТКРЫТОЙ, СОСТЯЗАТЕЛЬНОЙ И ДЕМОКРАТИЧНОЙ ФОРМЕ

По возвращению к себе на Родину международные наблюдатели, принявшие участие в выборах Президента Узбекистана, поделились своими мнениями и оценками относительно организации и проведения голосования в нашей стране.

«ВЫБОРЫ В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ВОЗРОСШУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ И ОБЩЕСТВЕННУЮ АКТИВНОСТЬ ГРАЖДАН»

В Посольстве нашей страны в Пекине состоялся брифинг для представителей китайских СМИ, посвященный итогам выборов Президента Узбекистана.

ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ СМИ: ВЫБОРЫ В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОШЛИ НА ОСНОВЕ ЧЕСТНОЙ И ОТКРЫТОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ

Итоги президентских выборов в Узбекистане нашли отражение на страницах ряда южнокорейских СМИ, в частности в журнале The Seoul City, интернет-изданиях The Korea Post, Yonhap News Agency,  Joongang Ilbo, Newsis, Asia news agency.