Новости

ПО ИНИЦИАТИВЕ ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА ПРОШЛА КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ВСТРЕЧА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

В Астане 15 марта состоялась первая консультативная встреча глав государств Центральной Азии.

ТАШКЕНТСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПО АФГАНИСТАНУ «МИРНЫЙ ПРОЦЕСС, СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ И РЕГИОНАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев  с первых дней руководства страной главным приоритетом внешней политики определил выстраивание конструктивных, взаимовыгодных и добрососедских отношений с государствами Центральной Азии, укрепление безопасности в этой части мира.

ОБ УЧАСТИИ ДЕЛЕГАЦИИ УЗБЕКИСТАНА В УЗБЕКСКО-ЯПОНСКОМ БИЗНЕС-ФОРУМЕ

12 марта 2018 года делегация Республики Узбекистан примет участие в Узбекско-японском бизнес-форуме в г.Токио.

УЗБЕКИСТАН ОТМЕНЯЕТ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН СЕМИ СТР

Узбекистан с 10 февраля 2018 года вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан стран: Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Кроме того, безвизовый режим вводится для членов экипажей воздушных судов зарубежных авиакомпаний, осуществляющих регулярные авиарейсы в Узбекистан.

Деловая среда: оценки позитивные

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» провел социологический опрос: «Деловая среда Узбекистана глазами предпринимателей».

ФУТБОЛИСТЫ УЗБЕКИСТАНА U-23 ВПЕРВЫЕ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ АЗИИ

Молодежная сборная Узбекистана впервые стала чемпионом Азии среди футболистов до 23 лет, обыграв в финале команду Вьетнама в экстра-таймах. Матч в Китае завершился со счетом 2:1.

Устойчивое электроснабжение стратегических проектов будет обеспечено

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 26 января состоялось совещание по вопросам реализации программы гарантированного снабжения электроэнергией новых производственных мощностей, возводимых Навоийским горно-металлургическим комбинатом, до 2026 года.

ВСТРЕЧА В Г.ДУШАНБЕ

26 января 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем Министра иностранных дел Саидикрамом Ниязходжаевым приняла участие в 12-м совещании старших должностных лиц Диалога «Центральная Азия + Япония» в г.Душанбе (Таджикистан).

Об участии делегации Узбекистана в совещании Диалога «Центральная Азия + Япония»

26 января 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем министра иностранных дел Саидикрамом Ниязходжаевым принимала участие в 12-м совещании старших должностных лиц Диалога «Центральная Азия + Япония» в г.Душанбе (Таджикистан).

В Ташкенте появится звездный городок

На территории Астрономического института Академии наук развернулись строительные работы. Через несколько месяцев здесь будет парк «Астрономии и Аэронавтики». Директор института Шухрат Эгамбердиев рассказал о происходящих преобразованиях.

В Каракалпакстане открыты новые газовые месторождения

Начало 2018 года ознаменовалось важным событием для нефтегазовой отрасли Узбекистана. По сообщению пресс-службы акционерного общества "Узбекнефтегаз", в Нижнем Сургиле на плато Устюрт в Каракалпакстане открыты новые промышленные запасы газового конденсата.

26 января 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем министра иностранных дел Саидикрамом Ниязходжаевым примет участии в 12-м совещании старших должностных лиц Диалога «Центральная Азия + Япония» в г.Душанбе (Таджикистан).

Что даст Узбекистану вступление в ВТО

Вступление Узбекистана во Всемирную торговую организацию повысит предсказуемость национальной экономической политики и доверие к ней, считает профессор УМЭД Нишанбай Сиражиддинов.