Новости

Все наши устремления должны служить благоустройству, созиданию и росту благосостояния народа

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев 9 февраля ознакомился с ходом созидательной и благоустроительной работы в Ташкенте.

Стихи Алишера Навои звучали в Токио

Посольством Узбекистана в Японии совместно с университетом Сока организовано торжественное мероприятие, посвященное 577-летию великого поэта и государственного деятеля Алишера Навои.

Телерадиокорпорация NHK: "Узбекистан отменяет визы и упрощает визовые процедуры для иностранных туристов"

Ведущая телерадиокомпания Японии NHK разместила на своем сайте материал о принимаемых под руководством Президента Шавката Мирзиёева последовательных мерах по развитию туристической отрасли нашей страны.

УЗБЕКИСТАН ОТМЕНЯЕТ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН СЕМИ СТР

Узбекистан с 10 февраля 2018 года вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан стран: Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Кроме того, безвизовый режим вводится для членов экипажей воздушных судов зарубежных авиакомпаний, осуществляющих регулярные авиарейсы в Узбекистан.

Деловая среда: оценки позитивные

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» провел социологический опрос: «Деловая среда Узбекистана глазами предпринимателей».

ФУТБОЛИСТЫ УЗБЕКИСТАНА U-23 ВПЕРВЫЕ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ АЗИИ

Молодежная сборная Узбекистана впервые стала чемпионом Азии среди футболистов до 23 лет, обыграв в финале команду Вьетнама в экстра-таймах. Матч в Китае завершился со счетом 2:1.

Устойчивое электроснабжение стратегических проектов будет обеспечено

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 26 января состоялось совещание по вопросам реализации программы гарантированного снабжения электроэнергией новых производственных мощностей, возводимых Навоийским горно-металлургическим комбинатом, до 2026 года.

ВСТРЕЧА В Г.ДУШАНБЕ

26 января 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем Министра иностранных дел Саидикрамом Ниязходжаевым приняла участие в 12-м совещании старших должностных лиц Диалога «Центральная Азия + Япония» в г.Душанбе (Таджикистан).

Об участии делегации Узбекистана в совещании Диалога «Центральная Азия + Япония»

26 января 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем министра иностранных дел Саидикрамом Ниязходжаевым принимала участие в 12-м совещании старших должностных лиц Диалога «Центральная Азия + Япония» в г.Душанбе (Таджикистан).

В Ташкенте появится звездный городок

На территории Астрономического института Академии наук развернулись строительные работы. Через несколько месяцев здесь будет парк «Астрономии и Аэронавтики». Директор института Шухрат Эгамбердиев рассказал о происходящих преобразованиях.

В Каракалпакстане открыты новые газовые месторождения

Начало 2018 года ознаменовалось важным событием для нефтегазовой отрасли Узбекистана. По сообщению пресс-службы акционерного общества "Узбекнефтегаз", в Нижнем Сургиле на плато Устюрт в Каракалпакстане открыты новые промышленные запасы газового конденсата.

26 января 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем министра иностранных дел Саидикрамом Ниязходжаевым примет участии в 12-м совещании старших должностных лиц Диалога «Центральная Азия + Япония» в г.Душанбе (Таджикистан).