Новости

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРИНЯЛ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, МИНИСТРА ПО ДЕЛАМ ПРЕЗИДЕНТА ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 7 мая принял заместителя Премьер-министра, министра по делам Президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мансура бин Заида Аль Нахаяна, прибывшего в нашу страну с визитом.

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ

Сразу по прибытии в аэропорт Ташкента Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провёл встречу с делегацией Республики Корея во главе с председателем Комитета по Северному экономическому сотрудничеству Сон Ён Гилем.

В ЯПОНИИ ПРОЙДУТ ДНИ КУЛЬТУРЫ УЗБЕКИСТАНА

15-21 мая в Японии состоятся Дни культуры Узбекистана. В них примут участие известные деятели искусств нашей страны – артисты, музыканты и танцовщицы.

ПЕРЕГОВОРЫ ОБЕЩАЮТ БЫТЬ ПЛОДОТВОРНЫМИ

По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Президент Турецкой Республики Режеп Тайип Эрдоган 29 апреля прибыл в нашу с страну с государственным визитом.

ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ: БЛАГОУСТРОЙСТВО СЕЛ ИЗМЕНИТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ЛЮДЕЙ, УСИЛИТ ИХ СТРЕМЛЕНИЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 апреля провел видеоселекторное совещание, посвященное вопросам качественной организации и ускорения работ по благоустройству сел в соответствии с программой "Обод кишлок".

ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ И ГУРБАНГУЛЫ БЕРДЫМУХАМЕДОВ ПОДПИСАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

По итогам переговоров в Куксарое состоялась церемония подписания двусторонних документов.

ИНВЕСТПРОЕКТ УЗБЕКИСТАНА СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ AIM INVESTMENT AWARDS В ОАЭ

В Дубае (ОАЭ) открылся VIII Ежегодный инвестиционный форум (Annual Investment Meeting – AIM) на тему «Совмещение развитых и развивающихся рынков посредством прямых иностранных инвестиций: партнерские отношения для всестороннего роста и устойчивого развития».

В ПАМЯТЬ ОБ АМИРЕ ТЕМУРЕ

Амир Темур – великий деятель нашего народа, внесший колоссальный вклад в мировое развитие.

СИСТЕМА МИД УЗБЕКИСТАНА РЕФОРМИРУЕТСЯ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 5 апреля 2018 года подписал указ о коренном совершенствовании системы Министерства иностранных дел и усилении его ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности.

В ШВЕЙЦАРИИ О «БОЛЬШОМ СДВИГЕ» В УЗБЕКИСТАНЕ

На днях в Цюрихе состоялась презентация экономических и инвестиционных возможностей нашей страны на тему «Швейцария – Узбекистан: новые экономические реформы – новые возможности». Организаторами мероприятия выступило генеральное консульство Узбекистана во Франкфурте-на-Майне (ФРГ) совместно с Торговой палатой «Швейцария–СНГ/Грузия» (JCC) и агентством Switzerland Global Enterprise.

ПРИНЯТА ТАШКЕНТСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО АФГАНИСТАНУ

27 марта в столице прошла Ташкентская международная конференция высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

ПО ИНИЦИАТИВЕ ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА ПРОШЛА КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ВСТРЕЧА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

В Астане 15 марта состоялась первая консультативная встреча глав государств Центральной Азии.

ТАШКЕНТСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПО АФГАНИСТАНУ «МИРНЫЙ ПРОЦЕСС, СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ И РЕГИОНАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев  с первых дней руководства страной главным приоритетом внешней политики определил выстраивание конструктивных, взаимовыгодных и добрососедских отношений с государствами Центральной Азии, укрепление безопасности в этой части мира.