Новости

ОПЫТ УЗБЕКСКОЙ МАХАЛЛИ КАК ВЫРАЗИТЕЛЯ ИНТЕРЕСОВ ЧЕЛОВЕКА ПРЕДСТАВЛЕН ДРУГИМ СТРАНАМ

Аналитический материал «Махалля — уникальный институт гражданского общества в Узбекистане» представлен Постоянным представительством Республики Узбекистан при ООН (г.Нью-Йорк) и распространен в качестве официального документа по пункту 68 («Поощрение и защита прав человека») повестки дня 71-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

КАКИЕ ВОПРОСЫ ВОЛНУЮТ ГРАЖДАН УЗБЕКИСТАНА?

О подготовке к предстоящему диалогу Министра иностранных дел Узбекистана с соотечественниками

ВНИМАНИЕ: 5 ИЮЛЯ 2017 ГОДА ПРЯМОЙ ДИАЛОГ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ С СОГРАЖДАНАМИ

В рамках реализации задач провозглашённого Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым «Года диалога с народом и интересов человека» 5 июля 2017 года с 14.00 до 16.00 по ташкентскому времени министр иностранных дел Абдулазиз Камилов проведет встречу и ответит на вопросы находящихся за рубежом и в Узбекистане сограждан. В мероприятии в формате видеоконференции примут участие главы посольств и генконсульств Узбекистана за рубежом.

ДЕЙСТВОВАТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ СПЛОЧЕННО И РЕШИТЕЛЬНО НА ПУТИ БУДУЩЕГО РОДИНЫ – ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ

В Ташкенте 15 июня 2017 года состоялась конференция, посвященная вопросам обеспечения социальной стабильности, сохранения истинных сути и содержания нашей священной религии ислам. В конференции приняли участие руководители Управления мусульман Узбекистана, религиозные деятели, активисты фондов "Нуроний" и "Махалла", Комитета женщин, общественного движения молодежи "Камолот", представители хокимиятов, правоохранительных органов, деятели науки и культуры, руководители и студенты исламских образовательных учреждений, представители общественности.

ОТКРЫВАЯ ПУТЬ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК

10 июня в Ташкенте состоялась конференция по актуальным вопросам развития текстильной промышленности Узбекистана и экспорта готовой продукции в страны Европейского союза.

ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЙСКИМИ ДЕЛОВЫМИ ЛЮДЬМИ

В Фонде поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями деловых кругов России.

УЗБЕКИСТАН – ВТОРАЯ СРЕДИ САМЫХ БЫСТРОРАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН

Узбекистан числится вторым среди государств с ожидаемой самой быстроразвивающейся экономикой в 2017 году. Информация об этом размещена на портале Всемирного экономического форума на основе данных последнего издания Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы».

ДЕЛЕГАЦИЯ УЗБЕКИСТАНА В НИДЕРЛАНДАХ

12 июня началась рабочая поездка представителей хокимията и деловых кругов Самаркандской области в Нидерланды для участия в «Днях открытых дверей», посвященных 50-летию голландской компании Viscon.

ПРЕЗИДЕНТ ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ООН

Во Дворце "Форумлар мажмуаси" в городе Самарканде 10 июня состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

АСТАНИНСКИЙ САММИТ ШОС

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 8-9 июня принял участие в состоявшемся в городе Астане саммите Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.